Requisiti d'accesso

Tutti i candidati devono dimostrare la conoscenza della lingua inglese livello B2 o equivalente.

Le certificazioni accettate sono:

  • BEC Vantage
  • B2 First (Cambridge English Qualification)
  • IELTS 5.5-6.5 'Academic'
  • TrackTest English Test B2
  • ILEC Pass
  • TOEFL iBT 72-94
  • Trinity College ISE II, GESE 7, GESE 8, GESE 9
  • 'Oxford Test of English'-Level B2
  • LCCI EfB Level 3

In mancanza di certificazione, la conoscenza della lingua è verificata attraverso il colloquio preliminare.

Candidati con titolo di studio estero

 

Vengono considerate le candidature con laurea ottenuta in ambiti quali: Agricultural sciences and technologies o Agri-food Sciences and technologies o equivalenti.

Il dettaglio dei requisiti è consultabile a questa pagina. Per maggiori informazioni contattare l'Admission Office admission@unipv.it o prendere appuntamento 

La commissione si riserva la facoltà di verificare la preparazione dei candidati tramite un colloquio.

 

 

Candidati con titolo di studio italiano

 

I requisiti curriculari richiesti sono automaticamente riconosciuti a coloro che posseggono il titolo di laurea conseguito nelle seguenti classi:

  • CLASSE L25 - Scienze e tecnologie agrarie e forestali;
  • CLASSE L26 - Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (e nelle corrispondenti classi istituite secondo il precedente ordinamento didattico ex D.M. 509/99).

In ogni caso i requisiti minimi curriculari richiesti prevedono l’aver acquisito almeno 45 CFU in 5 settori scientifico-disciplinari differenti tra quelli di seguito elencati:

  • AGR/01 - Economia ed estimo rurale
  • AGR/02 - Agronomia e coltivazioni erbacee
  • AGR/03 - Arboricoltura generale e coltivazioni arboree
  • AGR/04 - Orticoltura e floricoltura
  • AGR/05 - Assestamento forestale e selvicoltura
  • AGR/07 - Genetica agraria
  • AGR/08 - Idraulica agraria e sistemazioni idraulico-forestali
  • AGR/09 - Meccanica agraria
  • AGR/10 - Costruzioni rurali e territorio agroforestale
  • AGR/11 - Entomologia generale e applicata
  • AGR/12 - Patologia Vegetale
  • AGR/13 - Chimica agraria
  • AGR/14 - Pedologia
  • AGR/15 - Scienze e tecnologie alimentari
  • AGR/16 - Microbiologia agraria
  • BIO/01 - Botanica generale
  • BIO/02 - Botanica sistematica
  • BIO/03 - Botanica ambientale e applicata
  • BIO/04 - Fisiologia vegetale
  • BIO/05 - Zoologia
  • BIO/07 - Ecologia
  • BIO/09 - Fisiologia
  • BIO/10 - Biochimica
  • BIO/18 - Genetica
  • BIO/19 - Microbiologia generale
  • CHIM/03 - Chimica generale e inorganica
  • CHIM/06 - Chimica organica
  • CHIM/10 - Chimica degli alimenti
  • GEO/04 - Geografia fisica e geomorfologia
  • GEO/05 - Geologia applicata
  • ICAR/01 - Idraulica
  • ICAR/02 - Costruzioni idrauliche e marittime e idrologia
  • ICAR/03 - Ingegneria sanitaria-ambientale
  • ICAR/06 - Topografia e cartografia

Il possesso dei requisiti e l’adeguatezza della preparazione vengono verificati attraverso un colloquio dello studente con una commissione. 

Il laureato che non è in possesso dei requisiti curriculari necessari per l’ammissione al Corso di laurea magistrale può integrare la propria formazione mediante insegnamenti singoli.

 

 

Titoli obbligatori

  • [TSS] - Titolo di Scuola Superiore

Titoli obbligatori ulteriori (a scelta tra i seguenti)

  • [TS + TSS] - Titolo straniero
  • [TSS + L2] - Laurea di Primo Livello
  • [TSS + L1] - Laurea
  • [TSS + DU] - Diploma Universitario